生姜出汁のあったか蕎麦 レシピ・作り方
![生姜出汁のあったか蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6994c125d9e02cea49e3920c377b26d61b8be66.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにします。
蕎麦は時間通りに茹でざるにあげます。 - 2 鍋に蕎麦出汁、すりおろし生姜を入れよく混ぜて好きな温度に温めます。
-
3
どんぶりに出汁を注ぎ、蕎麦を乗せます。
長ネギを乗せ、刻み海苔を散らします。
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/01/14 12:44ポカポカ☆*°美味しくいただきました(*Ü*)
冷やしてもさっぱりして美味しいです(о´∀`о)