生姜出汁のあったか蕎麦 レシピ・作り方

生姜出汁のあったか蕎麦
  • 約15分
reisa999
reisa999
生姜入りで温か蕎麦ですが、
冷やしてもさっぱりして美味しいです(о´∀`о)

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • すりおろし生姜 大さじ3
  • 蕎麦出汁 1杯分
  • 長ネギ 3cm
  • きざみのり 10g

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。

    蕎麦は時間通りに茹でざるにあげます。
  2. 2 鍋に蕎麦出汁、すりおろし生姜を入れよく混ぜて好きな温度に温めます。
  3. 3 どんぶりに出汁を注ぎ、蕎麦を乗せます。
    長ネギを乗せ、刻み海苔を散らします。

きっかけ

身体が温まる蕎麦を作りたくて

  • レシピID:1030019074
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば冷たい蕎麦冬のおもてなし料理生姜(新生姜)
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/14 12:44
    生姜出汁のあったか蕎麦
    ポカポカ☆*°美味しくいただきました(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る