超簡単♪蒸しもやしとぶなしめじのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・下準備
もやしは水洗いしておく。
ぶなしめじは石づきを取って食べやすい大きさに分けておく。 - 2 もやしとぶなしめじを蒸し器にセット。水が沸騰してから10分程度蒸す(好みによって蒸し時間を加減して下さい)。
- 3 粗熱が取れたら*の調味料であえて、仕上げにごまをふって完成。
きっかけ
いつものもやしナムルにもうひと食材加えたいなと思って。
おいしくなるコツ
我が家ではいつも蒸し器を使用しますが、電子レンジを使うともっと手軽に作れます。もやしは茹でて水切りしても可です。
- レシピID:1030019046
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/01/16 18:43ヘルシーで簡単、節約!最高ですね。