HMで作る ミニどら焼き包み*あんマーガリン レシピ・作り方

HMで作る ミニどら焼き包み*あんマーガリン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
一枚生地で、あんことマーガリンを包みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印を、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油をひき、温まったら生地を流し込みます。
  3. 3 下面が焼けたら、ひっくり返します。
    両面が焼けたら、火を止めます。
  4. 4 生地が温かいうちに、半分に折ります。
    この時、きれいに焼けた面を外側にします。
    粗熱が取れるまで、放置します。
    (数分)
  5. 5 生地が冷めたら、マーガリンを塗り、その上にこしあんをのせます。
    生地を上から軽く抑えます。
  6. 6 半分に切り、出来上がりです。
  7. 7 ←切らないとこんな感じです。

きっかけ

ミニどら焼きを作ろうとしましたが、材料が減ってしまったので、一枚を織り込んでみました。 これはこれで食べやすくていいかなあと思いました。

おいしくなるコツ

きれいに焼けた面を外側にします。 片面だけきれいに焼けていればOKです。 こしあんとマーガリンの量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019026
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼きホットケーキミックス
関連キーワード
あんマーガリン こしあん マーガリン 簡単
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る