HMで作る ミニどら焼き包み*あんマーガリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ホットケーキミックス 70㌘
- ★卵 1個
- ★牛乳(または、水) 30cc
- こしあん 大匙2
- マーガリン 大匙1
- 油 ひとまわし
作り方
- 1 ★印を、ダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油をひき、温まったら生地を流し込みます。
-
3
下面が焼けたら、ひっくり返します。
両面が焼けたら、火を止めます。 -
4
生地が温かいうちに、半分に折ります。
この時、きれいに焼けた面を外側にします。
粗熱が取れるまで、放置します。
(数分) -
5
生地が冷めたら、マーガリンを塗り、その上にこしあんをのせます。
生地を上から軽く抑えます。 - 6 半分に切り、出来上がりです。
- 7 ←切らないとこんな感じです。
きっかけ
ミニどら焼きを作ろうとしましたが、材料が減ってしまったので、一枚を織り込んでみました。 これはこれで食べやすくていいかなあと思いました。
おいしくなるコツ
きれいに焼けた面を外側にします。 片面だけきれいに焼けていればOKです。 こしあんとマーガリンの量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019026
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- どら焼きホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません