なすと豆腐の麻婆炒め レシピ・作り方

なすと豆腐の麻婆炒め
  • 約15分
reisa999
reisa999
なすと豆腐!よく合います☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは1口大に切ります。

    豆腐は賽の目に切ります。
  2. 2 フライパンになす、豆腐、麻婆豆腐の素、水を入れ、ナスがクタクタになるまで弱火で煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ混ぜて、とろみがつくまで煮ます。

きっかけ

麻婆豆腐も食べたい! 麻婆茄子も食べたい! 一緒にいれちゃえ!でできたメニューです。

  • レシピID:1030019024
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般なす全般
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る