小松菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの卵とじ
  • 約10分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
一品足りない時にいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチくらいに、油揚げは1センチくらいに切ります。
  2. 2 フライパンに麺つゆと水、小松菜と油揚げを入れて炒め煮します。
  3. 3 小松菜に火が通ったら溶き卵を入れてさっと煮て出来上がりです。

きっかけ

油揚げが残ってたので。

  • レシピID:1030018940
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじ油揚げ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/01/11 10:39
    小松菜と油揚げの卵とじ
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る