アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃが芋としらすのマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
夜のおつまみにどうですか。

材料(2人分)

新じゃが芋
小玉4〜5個
しらす
大匙2
大葉
1〜2枚
マヨネーズ
大匙1
醤油
小匙1
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃが芋を耐熱容器にのせ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
    竹串でさしてみて、中まで火が通っていたら、新じゃが芋の皮をむきフォークであらく潰します。
  2. 2
    ①の新じゃが芋としらす、マヨネーズ、醤油、酢を混ぜ合わせます。
    全体が、混ざりあったら皿に盛ります。
  3. 3
    大葉を千切りにして、②の上に散らします。

おいしくなるコツ

チーズなどをのせて加熱しても、美味しいですよ。

きっかけ

新じゃが余ったのでリメイクしました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理しょうゆマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする