材料(3人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 白菜
- 1/10株
- にんじん
- 5cm
- 小松菜
- 2わ
- もやし
- 1袋
- 戻してあるキクラゲ
- 80g
- 茹でてあるうずらの卵
- 10個
- 中華スープの素
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 水溶き片栗粉
- 50ml
作り方
-
- 1
- 白菜、小松菜はザク切りにします。
人参は細切りにします。
-
- 2
- 鍋に中華スープの素、水、豚こま肉、にんじん、小松菜、白菜、キクラゲを入れ柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- もやし、うずらの卵、酒、醤油を入れさっと煮ます。
水溶き片栗粉、ごま油を入れ煮ます。