もやしたっぷり八宝菜 レシピ・作り方

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reisa999
もやし増し増しでボリュームアップ☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま肉
150g
白菜
1/10株
にんじん
5cm
小松菜
2わ
もやし
1袋
戻してあるキクラゲ
80g
茹でてあるうずらの卵
10個
中華スープの素
1袋
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
300ml
水溶き片栗粉
50ml

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜はザク切りにします。

    人参は細切りにします。
  2. 2
    鍋に中華スープの素、水、豚こま肉、にんじん、小松菜、白菜、キクラゲを入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    もやし、うずらの卵、酒、醤油を入れさっと煮ます。

    水溶き片栗粉、ごま油を入れ煮ます。

きっかけ

野菜たっぷりな八宝菜を作りたくて

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
八宝菜にんじんきくらげもやし白菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 10:31
野菜がたっぷり食べられて美味しかったです。ご馳走様でした♪
いちねこ

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