れんこんのお煮しめ レシピ・作り方

れんこんのお煮しめ
  • 約1時間
reisa999
reisa999
厚切りにして、贅沢に(*゚▽゚*)

お弁当やおせちにもピッタリです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、厚さ1〜1.5cmにして、酢水に15分つけます。
  2. 2 鍋に出汁、れんこん、めんつゆ、みりん、醤油を入れ、弱火で15分煮ます。

    火を止めてそのまま冷まして味を染み込ませます。

きっかけ

れんこんが大好きで^ ^ おせちのお煮しめにしました♪

  • レシピID:1030018828
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般その他のおせち料理簡単おせち料理
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る