金時草とわかめ、枝豆ときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

金時草とわかめ、枝豆ときゅうりの胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
金時草はネバネバでおいしいです(*゚▽゚*)

材料(3人分)

  • 金時草 3株
  • 乾燥わかめ 10g
  • 冷凍枝豆 10さやほど
  • きゅうり 5cm
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 金時草は茹でて絞り、刻みます。

    乾燥わかめは水で戻して絞ります。
  2. 2 冷凍枝豆は時間通りに水で戻します。

    きゅうりは細切りにします。
  3. 3 ボウルに金時草、わかめ、枝豆、きゅうりを入れ、砂糖、しょうゆ、すりごまで和えます。

きっかけ

さっぱりした小鉢を作りたくて

  • レシピID:1030018808
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめお弁当 サラダお弁当のおかず全般きゅうり枝豆
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る