白菜と焼き豆腐、マロニーの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
柔らかくておいしいです^ ^

材料(3人分)

豚こま肉
250g
白菜
100g
焼き豆腐
1丁
マロニー
1/3袋
出汁
800cc
めんつゆ
50cc

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにします。
    焼き豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に出汁、めんつゆ、白菜、焼き豆腐を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    豚こま肉、マロニーを入れ、灰汁を取りながら煮ます。

きっかけ

焼き豆腐が食べたくて煮てみました

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする