白菜と焼き豆腐、マロニーの煮物♪ レシピ・作り方

白菜と焼き豆腐、マロニーの煮物♪
  • 約10分
reisa999
reisa999
柔らかくておいしいです^ ^

材料(3人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 白菜 100g
  • 焼き豆腐 1丁
  • マロニー 1/3袋
  • 出汁 800cc
  • めんつゆ 50cc

作り方

  1. 1 白菜は細切りにします。
    焼き豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に出汁、めんつゆ、白菜、焼き豆腐を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 豚こま肉、マロニーを入れ、灰汁を取りながら煮ます。

きっかけ

焼き豆腐が食べたくて煮てみました

  • レシピID:1030018769
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉肉豆腐
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る