かぶらの葉とひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(10人分)
- かぶらの葉(紅白合わせて) 500g
- 水 1リットル
- 合い挽き肉(牛、豚50%ずつ) 150g
- *オイスターソース 大さじ1
- *牡蠣醤油 大さじ2
- *和風だし粉末 中さじ1
- 塩コショウ 各ひとつまみ
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰させ、そこに洗ったかぶらの葉を入れて、2分茹でる。それを流水でよく洗って絞り、小口切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、ひき肉を入れ、中火で2分ほど炒め、塩コショウする。
- 3 2に1のかぶらの葉を加え、更に2分炒める。*で味付けをする。更に2分炒める。
- 4 3を器に盛り付ければ出来上がりです♬
きっかけ
かぶら漬けを作って、葉が沢山あったのでそれを美味しく頂きたくて。
おいしくなるコツ
かぶらの葉は、よく絞って水分を切って下さい。 牛肉と豚肉が半分ずつの合い挽き肉がおすすめです。
- レシピID:1030018748
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/12 09:55micchyoさん♪オイスターソース炒めとても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)♬