" "

かぶらの葉とひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

かぶらの葉とひき肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
かぶらの葉は、柔らかくて食べ易いです。ひき肉との相性は抜群で、ご飯のお供にぴったりです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰させ、そこに洗ったかぶらの葉を入れて、2分茹でる。それを流水でよく洗って絞り、小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、ひき肉を入れ、中火で2分ほど炒め、塩コショウする。
  3. 3 2に1のかぶらの葉を加え、更に2分炒める。*で味付けをする。更に2分炒める。
  4. 4 3を器に盛り付ければ出来上がりです♬

きっかけ

かぶら漬けを作って、葉が沢山あったのでそれを美味しく頂きたくて。

おいしくなるコツ

かぶらの葉は、よく絞って水分を切って下さい。 牛肉と豚肉が半分ずつの合い挽き肉がおすすめです。

  • レシピID:1030018748
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/01/12 09:55
    かぶらの葉とひき肉のオイスターソース炒め
    micchyoさん♪オイスターソース炒めとても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る