あさりの水煮でクラムチャウダー☆ レシピ・作り方

あさりの水煮でクラムチャウダー☆
  • 約30分
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
あさりの水煮缶で美味しいクラムチャウダー!!
寒い日やパーティーにも\\\\٩( 'ω' )و ////

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを微塵切りにして鍋にバターをとかしたら炒めていく。
  2. 2 火が通ったら☆を全ていれて、あさりの水煮缶も汁も全部いれて、5分程煮たったらマジックソルトを入れて味を整えて完成!

きっかけ

クリスマスのスープで作りました!

  • レシピID:1030018690
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎ
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る