ごまドレッシングを使って*小松菜と玉ねぎのごま和え レシピ・作り方

ごまドレッシングを使って*小松菜と玉ねぎのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
ごまドレッシングを使って、小松菜と和えしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り落とし、ざく切りにします。
    これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 ①ででた水分を捨てます。

    ★印を混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

賞味期限の近いごまドレッシングを使い切ろうと思いまして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018675
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理ゴマドレッシング
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る