ハーブ香る☆レモンペッパーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 3枚
- *レモン果汁 大さじ2
- *塩(ピンクソルト) 小さじ1.5
- *黒コショウ 小さじ1
- *ガーリックパウダー 小さじ1
- *ローズマリー 小さじ1
- *オレガノ 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋にとり肉を入れ、そこに*を加えてよくもみ込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
- 2 1を260度のグリルで25分焼く。
- 3 2を器に盛り付ければ、出来上がりです♪
きっかけ
おうちで焼きたてのチキンを食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料を揉み込んで時間を置くことにより、お肉の中までお味がしみ込み、美味しくなります。今回は4時間冷蔵庫で寝かせました。
- レシピID:1030018662
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆりり⭐︎2021/02/07 20:22ジューシーに焼けました!
ボリュームがあって美味しかったです(^ω^) -
Nico2021/01/28 16:46こんにちは(*^^*)ペッパーが効いてていいですね♪昨日のおつまみに美味しくいただきました♪
-
mamacream2021/01/13 08:57micchyoさん☆レモンペッパーチキンとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/01/07 12:02とてもおいしく頂きました。ありがとうございました。