大根の皮ヲ甘酢漬け 〜黒酢で〜 レシピ・作り方
![大根の皮ヲ甘酢漬け 〜黒酢で〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22b1068b1d1175a238287262931f1af444759cc.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分
- 塩 ひとふり
- ★黒酢 小匙1
- ★三温糖 小匙2
作り方
-
1
大根の皮をよく洗い縦長に切ります。
耐熱容器に入れて塩をかけ、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで1分加熱します。
水分が出たら捨てます。 -
2
★印を①と混ぜ合わせます。
30分程、置きます。
味がしみたら、出来上がりです。
きっかけ
大根の皮をレンチンしたら、早目にしんなりするかな?と思いやってみました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030018535
- 公開日:2020/12/28
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません