大根の皮ヲ甘酢漬け 〜黒酢で〜 レシピ・作り方

大根の皮ヲ甘酢漬け 〜黒酢で〜
  • 約30分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
箸休めにいかがですか?

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • ひとふり
  • ★黒酢 小匙1
  • ★三温糖 小匙2

作り方

  1. 1 大根の皮をよく洗い縦長に切ります。
    耐熱容器に入れて塩をかけ、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで1分加熱します。
    水分が出たら捨てます。
  2. 2 ★印を①と混ぜ合わせます。
    30分程、置きます。

    味がしみたら、出来上がりです。

きっかけ

大根の皮をレンチンしたら、早目にしんなりするかな?と思いやってみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018535
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根黒酢
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る