白菜のポン酢胡麻和え レシピ・作り方

白菜のポン酢胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
白菜の甘さを生かして♪
お弁当の隙間埋めにぴったりです!

材料(3人分)

  • 白菜 180g
  • ポン酢 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ6

作り方

  1. 1 白菜は刻んで茹で、水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに白菜、砂糖、ポン酢、すりごまを入れ和えます。

きっかけ

お弁当のおかずに^_^

  • レシピID:1030018519
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食お弁当 サラダお弁当のおかず全般ポン酢
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る