たっぷりカルシウム〜あみ海老と大根葉のふりかけ〜 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根葉 300g
- 水 1リットル
- サラダ油 大さじ1
- あみ海老 大さじ4
- *砂糖 中さじ1
- *塩コショウ ひとつまみ
- *みりん 大さじ1
- *牡蠣醤油 大さじ1
作り方
- 1 水を沸騰させ、そこに大根葉を入れて2分茹で、小口切りにする。それを熱してサラダ油を敷いたフライパンに入れて、中火で2分炒める。
- 2 1にあみ海老を加えて2分炒めたら、*を加えて更に2分炒める。
- 3 2を器に盛りつけたら出来上がりです♪
きっかけ
食欲のそそる朝食レシピを考えて。
おいしくなるコツ
忙しい朝でもビタミンとカルシウムを美味しく、即補給!便利ですよ。
- レシピID:1030018492
- 公開日:2020/12/15
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mamacream2020/12/23 12:36micchyoさん♪ふりかけとても美味しかったです(*´∀`*)ノご馳走様でした!!