たっぷりカルシウム〜あみ海老と大根葉のふりかけ〜 レシピ・作り方

たっぷりカルシウム〜あみ海老と大根葉のふりかけ〜
  • 約15分
  • 100円以下
micchyo
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大根葉とあみ海老で、カルシウムたっぷりのレシピです♪

材料(6人分)

  • 大根葉 300g
  • 1リットル
  • サラダ油 大さじ1
  • あみ海老 大さじ4
  • *砂糖 中さじ1
  • *塩コショウ ひとつまみ
  • *みりん 大さじ1
  • *牡蠣醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、そこに大根葉を入れて2分茹で、小口切りにする。それを熱してサラダ油を敷いたフライパンに入れて、中火で2分炒める。
  2. 2 1にあみ海老を加えて2分炒めたら、*を加えて更に2分炒める。
  3. 3 2を器に盛りつけたら出来上がりです♪

きっかけ

食欲のそそる朝食レシピを考えて。

おいしくなるコツ

忙しい朝でもビタミンとカルシウムを美味しく、即補給!便利ですよ。

  • レシピID:1030018492
  • 公開日:2020/12/15
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/12/23 12:36
    たっぷりカルシウム〜あみ海老と大根葉のふりかけ〜
    micchyoさん♪ふりかけとても美味しかったです(*´∀`*)ノご馳走様でした!!

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