大根の葉と塩昆布和え 〜ごはんのお供に〜 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 大根の葉 1本分
- 塩 小匙1/2
- 塩昆布 小匙2
- 醤油 ひとかけ
作り方
-
1
大根の葉を短くにします。
(フードチョッパー等を使うと便利です。)
塩をかけて20分程置きます。 -
2
大根の葉を手で絞り、水を切ります。
水分をよく切ったら、塩昆布と醤油を混ぜ合わせます。 -
3
←おにぎりにしました。
きっかけ
大根を購入したら、葉っぱがたくさんついていたので、作りました。
おいしくなるコツ
大人用でしたら、わさびを少量加えても美味しいと思います。
- レシピID:1030018401
- 公開日:2020/12/10
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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