きのこのペペロン炒め レシピ・作り方

きのこのペペロン炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんにくがきいたピリ辛きのこです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪をはさみで輪切りにします。
    (種が苦手な場合は取り除きます。)

    にんにくをスライスします。
  2. 2 エリンギの石づきを切り落とし、スライスします。
    しいたけの石づきを切り落とし、半分に切ります。
    しめじとえのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき①を炒めます。
  4. 4 鷹の爪、にんにく、ブラックペッパーを入れて炒めます。
    にんにくの香りが出たら出来上がりです。

きっかけ

おつまみにしました。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけるのもいいかもしれません。

  • レシピID:1030018381
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにくエリンギえのきしめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る