きのこのペペロン炒め レシピ・作り方
![きのこのペペロン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41354ea3a29c258e12a79e5be08fa0e28f883538.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鷹の爪をはさみで輪切りにします。
(種が苦手な場合は取り除きます。)
にんにくをスライスします。 -
2
エリンギの石づきを切り落とし、スライスします。
しいたけの石づきを切り落とし、半分に切ります。
しめじとえのきは石づきを切り落とし、バラバラにします。 -
3
温めたフライパンにオリーブオイルをひき①を炒めます。
-
4
鷹の爪、にんにく、ブラックペッパーを入れて炒めます。
にんにくの香りが出たら出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/31 12:03美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)