野菜たっぷり鶏肉とパプリカの甘辛中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカと玉ねぎ、ちんげん菜を一口サイズにカットしておく。
-
2
鳥もも肉を一口サイズにきり、塩胡椒してから片栗粉をまぶします。
うちは牛乳パックの上で切り、片栗粉をまぶして終わったらそのまま捨てています! - 3 油を引いたフライパンに鳥もも肉をいれ両面焼き色がつくまで炒めたら、パプリカと玉ねぎ、ちんげん菜を入れます。
- 4 全体に火が通ったら調味料☆を全ていれ、炒め最後にごま油を回しかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れしぴみー2021/06/22 18:42豆板醤がなかったので、オイスターソースを多めで作りました。
野菜たっぷりで美味しかったです♪ -
tintree1242020/12/13 23:43週末シェフの初心者です。
子供たちからの評判も良かったのでまたリピートさせて頂きます。
洗い物も少なく済んで楽チン!