野菜たっぷり鶏肉とパプリカの甘辛中華炒め☆ レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏肉とパプリカの甘辛中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
簡単にすぐに作れて野菜もたくさん取れる中華炒め!
洗い物も少なく済んで楽チン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎ、ちんげん菜を一口サイズにカットしておく。
  2. 2 鳥もも肉を一口サイズにきり、塩胡椒してから片栗粉をまぶします。
    うちは牛乳パックの上で切り、片栗粉をまぶして終わったらそのまま捨てています!
  3. 3 油を引いたフライパンに鳥もも肉をいれ両面焼き色がつくまで炒めたら、パプリカと玉ねぎ、ちんげん菜を入れます。
  4. 4 全体に火が通ったら調味料☆を全ていれ、炒め最後にごま油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

鶏とカシューナッツ炒めが好きでカシューナッツがなかったので味付けは変えずに作ってみたした!

  • レシピID:1030018298
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の中華料理パプリカその他の鶏肉簡単鶏肉料理
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/06/22 18:42
    野菜たっぷり鶏肉とパプリカの甘辛中華炒め☆
    豆板醤がなかったので、オイスターソースを多めで作りました。
    野菜たっぷりで美味しかったです♪
  • tintree124
    tintree124
    2020/12/13 23:43
    野菜たっぷり鶏肉とパプリカの甘辛中華炒め☆
    週末シェフの初心者です。
    子供たちからの評判も良かったのでまたリピートさせて頂きます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る