れんこんとハムのマリネ レシピ・作り方

れんこんとハムのマリネ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
さっぱりだけでない、甘みもあるマリネです。

材料(2人分)

  • れんこん 4㌢くらい
  • たまねぎ 1/4個
  • ハム 2枚
  • 茹でブロッコリー ↓参考レシピ 1/4株
  • (ブロッコリーの茹で方) ( レシピID 1030017665)
  • ★バージンEXオリーブオイル 小匙1
  • ★レモン汁 小匙1
  • ★はちみつ 小匙1
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 れんこんとたまねぎの皮をむき、スライスします。これを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分半加熱します。
  2. 2 ハムを細切りにして、ブロッコリーを小さめにバラバラにします。
    これらと①をあわせて、
    ★印の調味料を入れ、全体を混ぜ合わせます。

    ハーブソルトをかけて味を整えます。

きっかけ

別料理で調味料が余ったのと、旬であるれんこんをあわせてみました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使う場合は、電子レンジで加熱せずに使用するといいです。

  • レシピID:1030018212
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみ玉ねぎブロッコリーその他のハム
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る