れんこんとハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんとたまねぎの皮をむき、スライスします。これを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分半加熱します。
-
2
ハムを細切りにして、ブロッコリーを小さめにバラバラにします。
これらと①をあわせて、
★印の調味料を入れ、全体を混ぜ合わせます。
ハーブソルトをかけて味を整えます。
きっかけ
別料理で調味料が余ったのと、旬であるれんこんをあわせてみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使う場合は、電子レンジで加熱せずに使用するといいです。
- レシピID:1030018212
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません