作り方
-
- 1
-
- ★印を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで40秒程加熱します。
加熱後によく混ぜて、酒粕を溶かします。
-
- 2
- 鶏肉を食べやすいサイズに切ります。
まいたけとしめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。
しいたけは、石づきを切り落とし、かさと軸を細切りにします。
-
- 3
-
- ②と①を混ぜ合わせ、30分程、置きます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、温めたら③を投入します。
弱火にして蓋をし、蒸します。
1〜2分したら、蓋をあけ、炒めます。
具材に火が通ったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
酒粕をたくさん頂いたので、いろいろと試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味もよく、多少柔らかくなります。