生姜入、鶏肉ときのこの酒粕焼き レシピ・作り方
![生姜入、鶏肉ときのこの酒粕焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26307cd44953f3c93d28325a770c5c3464195704.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★印を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで40秒程加熱します。
加熱後によく混ぜて、酒粕を溶かします。 -
2
鶏肉を食べやすいサイズに切ります。
まいたけとしめじの石づきを切り落とし、バラバラにします。
しいたけは、石づきを切り落とし、かさと軸を細切りにします。 -
3
②と①を混ぜ合わせ、30分程、置きます。
-
4
フライパンに油をひき、温めたら③を投入します。
弱火にして蓋をし、蒸します。
1〜2分したら、蓋をあけ、炒めます。
具材に火が通ったら、出来上がりです。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味もよく、多少柔らかくなります。