アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉の甘辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
甘めの味噌煮です。

材料(2人分)

大根
150㌘
鶏むね肉
100㌘
300cc
和風だしの素
5㌘
★味噌
大匙1
★三温糖
大匙2
醤油
ひとかけ
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚めにいちょう切りにします。
    鍋に大根、水、和風だしの素を入れて火にかけます。
    沸騰したら中火〜弱火にし煮ます。
  2. 2
    鶏むね肉を一口サイズに切ります。
    大根が柔らかくなったら、鶏むね肉と★印をを入れて煮ます。
    鶏むね肉に火が通ったら、醤油をたらします。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。
  4. 4
    皿に盛り、かつお節をかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

おでん大根などを使うと火のとおりが早くなります。 調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

大根が安く売られていたので作りました。 甘めが好きな娘のリクエストです。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物かつお節(鰹節)味噌鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする