きゅうりとハムの中華風ピリ辛な酢物 レシピ・作り方

きゅうりとハムの中華風ピリ辛な酢物
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
冷蔵庫にあるもので、ピリ辛な酢物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分加熱します。水分を絞ります。

    ハムときゅうりを細切りにします。
    きゅうりは塩揉みして、水分を絞ります。
  2. 2 ①に★印の調味料を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、ラー油をたらします。

きっかけ

夕飯の副食にしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018203
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油もやしその他のハムきゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2020/12/11 21:47
    きゅうりとハムの中華風ピリ辛な酢物
    とても美味しかった(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る