あさりと野菜のスープ レシピ・作り方

あさりと野菜のスープ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
野菜は冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小分けにします。
    にんじん、玉ねぎ、キャベツは細切りにします。
    鍋にこれらと、水とあさりを入れて火にかけます。沸騰したら弱火にし、鶏ガラスープの素を入れ混ぜます。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、醤油を入れて味を整えます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材と、あさりのダシを使い、温かなスープを作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 野菜を細切りにする事で、早めに火が通ります。

  • レシピID:1030018124
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりブロッコリーキャベツ玉ねぎにんじん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る