あさりと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小分けにします。
にんじん、玉ねぎ、キャベツは細切りにします。
鍋にこれらと、水とあさりを入れて火にかけます。沸騰したら弱火にし、鶏ガラスープの素を入れ混ぜます。 - 2 野菜がしんなりしてきたら、醤油を入れて味を整えます。
きっかけ
冷蔵庫にある食材と、あさりのダシを使い、温かなスープを作りました。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。 野菜を細切りにする事で、早めに火が通ります。
- レシピID:1030018124
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません