簡単美味しい☆ごぼうと穴子の柳川風☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは、ささがきにして水(分量外)に2分程さらし水を切った後、レンジで2分加熱する。穴子は12等分にする。水菜は3センチ長さに切りレンジで20秒加熱しておく。
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2
フライパンに、*を入れ1のごぼうを加え蓋をして中火で10分加熱する。次に1の穴子を加え蓋をして1分加熱する。
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3
2の穴子は一旦取り出す。次に溶き卵を半量加え、蓋をして1分加熱する。
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4
残りの卵を3に加え、蓋をして弱火で1分加熱する。
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5
4を4等分にして、器に盛り付け取り出した穴子と1の水菜をトッピングしたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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mamacream2021/02/05 12:56micchyoさん♪ずっと作ろうと思いお気に入りに登録していたレシピやっと作れました♪ご飯が進む味付けでとても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)