わけぎと大根の酢味噌和え (辛子入) レシピ・作り方

わけぎと大根の酢味噌和え (辛子入)
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
少々、ピリッとします。

材料(1〜2人分)

  • わけぎ 2〜3本
  • 大根 3㌢幅くらい
  • ★味噌 ティスプーン1
  • ★砂糖 ティスプーン2
  • ★味醂 ティスプーン1
  • ★酢 ティスプーン1/4
  • 練からし ティスプーン1/4

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、短冊切りにします。
    わけぎは、筒切りにします。
    これらを電子レンジ対応容器にいれ、★印を軽く混ぜ合わせ、ラップをして600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 大根が柔らかくなったら、辛子を加えて、全体に味が馴染むように混ぜ合わせます。

きっかけ

おつまみにしました。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくならない場合は、加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1030017921
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の電子レンジで作る料理酢味噌
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る