わけぎとじゃが芋のニンニクバター炒め レシピ・作り方

わけぎとじゃが芋のニンニクバター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ニンニクきいてます。

材料(1〜2人分)

  • わけぎ 3〜4本
  • じゃが芋 1個
  • 溶き卵 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ニンニク 1片
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむき、縦長に切ります。
    電子レンジ対応容器に入れ、ふんわりラップをしたら600wで2分半加熱します。
  2. 2 溶き卵の中にわけぎを2〜3cm幅に切り、溶き卵と塩こしょう、①のじゃが芋と混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにバターをひき、薄切りにしたニンニクを入れて火にかけます。
    ニンニクを少し加熱したら、②を入れて炒めます。

きっかけ

わけぎがお安く売られていたので、購入しました。ニオイが強いため、ニオイの強いニンニクと炒めました。

  • レシピID:1030017893
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る