温泉卵をのせた、わさびマヨなサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
【温泉卵を作る】
生卵をステンレスマグカップにいれます。
沸騰したお湯を注いで蓋をします。 - 2 20分したら、温泉卵の出来上がりです。
-
3
【サラダの具材を準備します。】
◎印を細かく刻みます。
これらを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをし600wで2分程加熱します。 - 4 ◎の具材と、★の調味料を混ぜ合わせます。
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5
お皿にレタスをひき、その上に盛ります。
温泉卵を割り入れる部分を凹ませておきます。 - 6 ⑤の上に、②の温泉卵をのせます。
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7
〈おまけ〉
←実験しました。
同じステンレスマグカップに、卵を2個入れた場合は、固まりにくいようです。
卵を2個入れる事で、お湯の温度が下がってしまうようです。
きっかけ
卵の消費期限が近づいていたので、温泉卵にしました。 野菜は、冷蔵庫にあるものを使いました。
おいしくなるコツ
お好みで野菜を、お選びください。 野菜を大きめにカットする場合は、電子レンジで加熱する時間を調整してください。 マグカップは、普通のものより保温力が高いカップにしました。
- レシピID:1030017856
- 公開日:2020/11/09
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