白菜メンマのバター醤油炒め レシピ・作り方

白菜メンマのバター醤油炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単です。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 大根 1㌢幅くらい
  • 味付けメンマ 6〜8枚
  • バター(または、マーガリン) 小匙2
  • 醤油 ひとたらし
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を縦長に切ります。白いの部分は繊維にそって縦長に切ります。
    大根も、白菜に会わせたサイズで縦長に切ります。

    鍋に、これらの食材とバター、醤油を入れて炒めます。
  2. 2 全体に火が通ったら、味つきメンマを加えて炒めます。
  3. 3 皿に盛り、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

簡単おつまみを作ってみました。

  • レシピID:1030017832
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る