白菜と魚肉ソーセージのペペロン炒め レシピ・作り方

白菜と魚肉ソーセージのペペロン炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
ペペロンチーノ(パスタ)ではなくて、白菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
    魚肉ソーセージは、斜め切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    鷹の爪は種を取り、ハサミなどで輪切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れて火にかけます。
    にんにくが焼け始めたら、白菜、魚肉ソーセージ、鷹の爪を入れて炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、ハーブソルトをかけて、味を整えます。

きっかけ

洋風なピリ辛風にしようと思ったら、ペペロンチーノ風になりました。

  • レシピID:1030017831
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オリーブオイルガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る