ずぼらな*白菜ロール レシピ・作り方

ずぼらな*白菜ロール
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
巻く作業は、ちょっと面倒ですが、あとは楽ちんです。

材料(2人分)

  • 白菜 2〜4枚
  • 冷凍餃子 4個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ★水 400cc
  • ★コンソメ 小匙2
  • ★ケチャップ 大匙1,5
  • (お好みで)パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜の白い部分を切りとります。
    600wの電子レンジで1分〜1分半加熱して、柔らかくします。
  2. 2 白菜の上に、1/2のとろけるスライスチーズ、冷凍餃子をのせます。
    (今回使用した白菜が大きいので、冷凍餃子を2個のせています。)
    白菜をくるくると巻き、爪楊枝で止めます。
  3. 3 鍋に、②を崩れないように置き、★印を入れて、火にかけます。
    グズグズしてきたら、弱火にします。
    鍋の汁が半分くらいになったら、火を止めます。
  4. 4 お皿に盛る時に、爪楊枝を外します。
    仕上げに、パセリを散らします。

きっかけ

冷凍餃子を見かけて、手を抜こうと思いました。 でも、好きなチーズは入れました。

おいしくなるコツ

白菜の白い部分があると噛み切れないので、具材を包む前に、白菜をなるべく柔らかくしておくと良いです。 今回、白菜の葉が大きいので冷凍餃子を2個包みましたが、白菜の大きさによって冷凍餃子を包む量をかえてみてください。

  • レシピID:1030017820
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の餃子
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよかか
    ちよかか
    2022/02/23 17:39
    素晴らしい発想です!
    餃子を包むとは!!簡単で美味しかったです!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る