ずぼらな*白菜ロール レシピ・作り方
![ずぼらな*白菜ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36e4924d32e975f03ae62d63c131990ca3102fa4.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 2〜4枚
- 冷凍餃子 4個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ★水 400cc
- ★コンソメ 小匙2
- ★ケチャップ 大匙1,5
- (お好みで)パセリ 少々
作り方
-
1
白菜の白い部分を切りとります。
600wの電子レンジで1分〜1分半加熱して、柔らかくします。 -
2
白菜の上に、1/2のとろけるスライスチーズ、冷凍餃子をのせます。
(今回使用した白菜が大きいので、冷凍餃子を2個のせています。)
白菜をくるくると巻き、爪楊枝で止めます。 -
3
鍋に、②を崩れないように置き、★印を入れて、火にかけます。
グズグズしてきたら、弱火にします。
鍋の汁が半分くらいになったら、火を止めます。 -
4
お皿に盛る時に、爪楊枝を外します。
仕上げに、パセリを散らします。
きっかけ
冷凍餃子を見かけて、手を抜こうと思いました。 でも、好きなチーズは入れました。
おいしくなるコツ
白菜の白い部分があると噛み切れないので、具材を包む前に、白菜をなるべく柔らかくしておくと良いです。 今回、白菜の葉が大きいので冷凍餃子を2個包みましたが、白菜の大きさによって冷凍餃子を包む量をかえてみてください。
- レシピID:1030017820
- 公開日:2020/11/05
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよかか2022/02/23 17:39素晴らしい発想です!
餃子を包むとは!!簡単で美味しかったです!!