豚バラ肉巻き!えのきと大葉とチーズ入り! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラスライスを少しずつ重なるように並べます。全体に塩胡椒をしておきます。
- 2 大葉を並べます。この時巻き終わり1/4程には並べないようにします。
- 3 えのきを大葉の上に並べます。大葉面積のの2/3位にしておいた方が巻きやすいです。
- 4 えのきの上にチーズを好きなだけ乗せ、キッチンペーパー(またはクッキングシート)を巻きすの様に使い巻いていきます。
-
5
全体に小麦粉をまぶし、
巻き終わりを下にしてフライパンで焼いていきます。 - 6 (写真撮り忘れた…)肉を転がして焼き色がついたら調味料(砂糖、酒、みりん、醤油)を入れ5分ほど蓋をして煮ます。焦げない様に途中転がして様子を見てください!
- 7 冷めたら切って、召し上がれ!
きっかけ
ガッツリ味の何かが食べたいと言われたので。
おいしくなるコツ
豚バラスライスを並べる時は隙間ができない様にします!隙間があると、焼いているときにチーズがはみ出てきます…!
- レシピID:1030017785
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません