豚バラ肉巻き!えのきと大葉とチーズ入り! レシピ・作り方

豚バラ肉巻き!えのきと大葉とチーズ入り!
  • 約10分
  • 500円前後
封印されしエグゾディア
封印されしエグゾディア
豚バラを並べて具材を乗せ巻いて焼くだけ!難しくないのに手の込んだ料理に見える、ガッツリメインメニュー!

材料(3人分)

  • 豚バラスライス 250g前後
  • えのき 1/2袋
  • 大葉 10枚くらい
  • ピザ用チーズ 今回は大さじ3くらい乗せました
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラスライスを少しずつ重なるように並べます。全体に塩胡椒をしておきます。
  2. 2 大葉を並べます。この時巻き終わり1/4程には並べないようにします。
  3. 3 えのきを大葉の上に並べます。大葉面積のの2/3位にしておいた方が巻きやすいです。
  4. 4 えのきの上にチーズを好きなだけ乗せ、キッチンペーパー(またはクッキングシート)を巻きすの様に使い巻いていきます。
  5. 5 全体に小麦粉をまぶし、
    巻き終わりを下にしてフライパンで焼いていきます。
  6. 6 (写真撮り忘れた…)肉を転がして焼き色がついたら調味料(砂糖、酒、みりん、醤油)を入れ5分ほど蓋をして煮ます。焦げない様に途中転がして様子を見てください!
  7. 7 冷めたら切って、召し上がれ!

きっかけ

ガッツリ味の何かが食べたいと言われたので。

おいしくなるコツ

豚バラスライスを並べる時は隙間ができない様にします!隙間があると、焼いているときにチーズがはみ出てきます…!

  • レシピID:1030017785
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る