炊飯器で焼き芋☆ レシピ・作り方

炊飯器で焼き芋☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
しうちゃん
しうちゃん
炊飯器でつくる手間なし簡単な焼き芋です♪
加える水の量によって、ほくほく焼き芋・ねっとりとした柔らか焼き芋になります☆

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 炊飯器に入る量(中2〜3本)
  • 水(ほくほくした焼き芋なら) カップ1
  • 水(ねっとりしたやわらか焼き芋なら) 3合メモリにあわせる

作り方

  1. 1 さつまいもはキレイに洗い、炊飯器に並べる。

    水を加え 玄米炊きで炊けば出来上がり☆

きっかけ

焼き芋が食べたくて作りました☆炊飯器調理で手間なく簡単でした☆♪

おいしくなるコツ

さつまいもは出来るだけ積み重ねずに並べて入れてくださいね。長めのさつまいもは半分にカットしてもokです☆

  • レシピID:1030017781
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子その他の炊飯器で作る料理
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る