〜海老とブロッコリーときのこのオイルパスタ〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 水(パスタ茹でる為) 4リットル
- 塩(パスタ茹でる為) 40g
- ニンニク 1片(大)
- オリーブオイル 80cc
- 海老 12尾
- ブロッコリー(レシピID有り) 半株
- エリンギ 2本
- 塩(パスタソース用意) 小さじ1
- 鷹の爪(赤唐辛子) 1本
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させ、そこに塩を加えて、パスタを時間通りに茹でる。パスタソースの出来上がり時間を逆算して茹で始めて下さい。
-
2
エリンギは、長さ4センチの拍子木切りにし、海老は皮をむいて水気を拭き取る。ブロッコリーは小房に分け塩茹でにする。
(レシピID1030017553) - 3 ニンニクはみじん切り鷹の爪は半分に切りオリーブ油を入れたフライパンに加え、中火で香りがするまで炒め、2の海老とエリンギも加え塩をして炒める。次に1とブロッコリーを加えて良く和える。
-
4
3を、器に彩り良く盛り付ければ出来上がりです♪
*お好みで〜
レモン汁やタバスコをかけて召し上がっても美味しいですよ。
きっかけ
美味しいオイルパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げないように、フライパンもオイルも冷たいうちに入れて炒めて下さい。海老を先に炒めて、次にエリンギを加えて炒めて下さい。
- レシピID:1030017780
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/11/17 08:04micchyoさん♪おはようございます☆☆♬子供に作りました♡「わぁー!大好きなえびパスター!」と言って喜んでいました☆ご馳走様でした♪