〜海老とブロッコリーときのこのオイルパスタ〜 レシピ・作り方

〜海老とブロッコリーときのこのオイルパスタ〜
  • 約15分
  • 1,000円前後
micchyo
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ソースが手早くできるので、手軽にパスタを楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させ、そこに塩を加えて、パスタを時間通りに茹でる。パスタソースの出来上がり時間を逆算して茹で始めて下さい。
  2. 2 エリンギは、長さ4センチの拍子木切りにし、海老は皮をむいて水気を拭き取る。ブロッコリーは小房に分け塩茹でにする。
    (レシピID1030017553)
  3. 3 ニンニクはみじん切り鷹の爪は半分に切りオリーブ油を入れたフライパンに加え、中火で香りがするまで炒め、2の海老とエリンギも加え塩をして炒める。次に1とブロッコリーを加えて良く和える。
  4. 4 3を、器に彩り良く盛り付ければ出来上がりです♪
    *お好みで〜
    レモン汁やタバスコをかけて召し上がっても美味しいですよ。

きっかけ

美味しいオイルパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げないように、フライパンもオイルも冷たいうちに入れて炒めて下さい。海老を先に炒めて、次にエリンギを加えて炒めて下さい。

  • レシピID:1030017780
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリーエリンギむきえび
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/11/17 08:04
    〜海老とブロッコリーときのこのオイルパスタ〜
    micchyoさん♪おはようございます☆☆♬子供に作りました♡「わぁー!大好きなえびパスター!」と言って喜んでいました☆ご馳走様でした♪

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