天かすと漬物の、おにぎり レシピ・作り方

天かすと漬物の、おにぎり
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
一口サイズな、おにぎりにしています。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1、5杯分
  • たくあん 小匙1
  • 高菜 小匙1
  • いりごま 少々
  • 天かす 大匙2
  • (お好みで)青のり粉 少々

作り方

  1. 1 たくあんと高菜をみじん切りにします。
  2. 2 材料のご飯を半分にして、一つには、刻んだ高菜、いりごま、天かす大匙1を入れ混ぜます。
  3. 3 もう一つの方は、ご飯を半分にして、刻んだたくあんと天かす大匙1を入れ混ぜます。
  4. 4 それぞれ、一口サイズに握ります。

    ③のたくあんおにぎりには、お好みで青のり粉をふりかけます。

きっかけ

お昼の用意に。

おいしくなるコツ

大きさは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017591
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜たくあん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る