天かすと漬物の、おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たくあんと高菜をみじん切りにします。
- 2 材料のご飯を半分にして、一つには、刻んだ高菜、いりごま、天かす大匙1を入れ混ぜます。
- 3 もう一つの方は、ご飯を半分にして、刻んだたくあんと天かす大匙1を入れ混ぜます。
-
4
それぞれ、一口サイズに握ります。
③のたくあんおにぎりには、お好みで青のり粉をふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません