茹でブロッコリーの保存の仕方 レシピ・作り方
![茹でブロッコリーの保存の仕方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd53467f611bf643648f3bf6e09d5fda4eb3cdb.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 茹でたブロッコリー 100g
- キッチンペーパー 1枚
- 保存容器 1個
作り方
-
1
茹でて水を切ったブロッコリー(レシピID1030017553)とキッチンペーパーを敷いた保存容器を用意する。
-
2
1の保存容器に1のブロッコリーを入れて、きっちり蓋をして、冷蔵庫で保存する。2日経過したら底のキッチンペーパーを取り替えてください。
きっかけ
茹でたブロッコリーを1日でも新鮮なまま保存したくて。
おいしくなるコツ
保存する際にブロッコリーの水分はよく切っておいて下さい。2日以上保存する場合は底のキッチンペーパーを必ず取り替えて下さい。
- レシピID:1030017554
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
9 件