れんこん入りつくね レシピ・作り方
![れんこん入りつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59f521cda6f80064b15622b0968309347fb3acc6.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは5mm角程の粗みじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、☆の材料を入れ、粘りが出るまでよく練る。
- 3 2にレンコンを加えて全体にれんこんが行き渡るまで混ぜる。
- 4 8等分にして小判型に形成する。
- 5 フライパンに油をひいて、中火でうっすら焼き色が付くまで焼く。
- 6 ひっくり返して反対もうっすら焼き色が付いたら、蓋をし、弱火で3分程蒸し焼きにする。
- 7 タレの材料を合わせたものを加え、全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2020/11/13 23:03子供のお弁当用にも冷凍保存しました♡美味しかったです(^^)