餃子の皮で代用* ミニ ラザニア風 レシピ・作り方

餃子の皮で代用* ミニ ラザニア風
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
餃子の皮なので、もちもち食感です。

材料(1〜2人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • 『手抜き*簡単 ミートソース』 大匙4
  • ( レシピID  1030016570)
  • 『手抜き*簡単 ホワイトソース』 大匙4
  • (レシピID  1030017487)
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • バター ひとぬり

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱にしておきす。
  2. 2 オーブントースター対応容器の内側にバターを塗ります。
    その上に、餃子の皮を2枚ひきます。
  3. 3 ②の中にホワイトソース大匙2を入れて、餃子の皮を1枚のせます。その上にミートソース大匙2をのせ、餃子の皮を1枚のせます。
  4. 4 もう一回、ホワイトソース大匙2を入れ、餃子の皮を1枚のせ、ミートソース大匙2をのせます。
  5. 5 1番上に、とろけるチーズをのせます。
    180℃のオーブンで15〜20分程、加熱します。

きっかけ

餃子の皮で、やってみたくて。 『手抜き*簡単 ミートソース』 レシピID  1030016570 『手抜き*簡単 ホワイトソース』 レシピID  1030017487 を使用しています。

おいしくなるコツ

直径が、餃子の皮ぐらいの長さの小さめの器を用意されるといいかと思います。 市販のソースを使っても、いいと思います。 たっぷりチーズをかけると、美味しいです。

  • レシピID:1030017486
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア餃子の皮ミートソースホワイトソース
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る