和風な炒飯 〜しらすとニラ〜 レシピ・作り方

和風な炒飯 〜しらすとニラ〜
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
あっさり炒飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • ニラ 1束
  • しらす 50㌘
  • 溶き卵 2個
  • 和風だしの素 小匙2
  • 醤油 ひとまわし
  • ひとまわし
  • ごま油 少量
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ニラを適当な長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、火にかけて、溶き卵を流し入れます。
  3. 3 卵がかたまりだしたら、ご飯、ニラ、しらす、和風だしの素を入れて炒めます。
  4. 4 ご飯がほぐれたら、フライパンのまわりをなぞるように醤油を入れます。
    ごま油をたらし、全体が混ざるようにサッと炒めます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、皿にもり、いりごまをふりかけます。

きっかけ

しらすが古くなりだしたので、炒めちゃいました。

  • レシピID:1030017373
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしょうゆにらしらす
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る