レンジで簡単に♪小松菜ともやしのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は綺麗に水洗いして食べやすい長さに切り、もやしも水洗いし水気を切る。
- 2 スチーマーか耐熱容器に①を入れて蓋もしくはラップをして600Wで2分半加熱する。
-
3
レンジから取り出したスチーマーもしくは耐熱容器から小松菜ともやしを取り出してよく水切りする。
☆激熱なのであら熱が取れてからにして下さいね。 - 4 ツナ缶の油をきり、マヨネーズ、中華味の素、しょう油と一緒に③に加えて和える。
- 5 塩 胡椒で味を整える
- 6 お好みでごまをかけて下さい♪
きっかけ
もやしと余った小松菜でなにかできないかなと思いました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱した後はよーく水切りして下さい。 味がぼやけてしまうので…
- レシピID:1030017301
- 公開日:2020/09/25
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小松菜ともやしはレンジ任せで〜