パプリカエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカの上部分を切ります。
(蓋になります。)
中の種を取り除きます。 -
2
ハムを細切りにします。
卵を溶き、ハムと白だしを混ぜ合わせます。 - 3 ②をパプリカのカップの中に流し込みます。
-
4
①で切ったパプリカの蓋をズラして上におきます。
電子レンジ対応容器に置き、ふんわりラップをします。
。 -
5
600wの電子レンジで50秒加熱します。半熟卵が目安です。
※ふきこぼれにご注意ください。
全体が加熱されたら、パプリカにハーブソルトをかけます。まわりにベビーリーフを飾ります。 -
6
←パプリカミートソースも、宜しいでお願いします♪
(レシピID 1030017286)
きっかけ
小さなパプリカが売れていたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
巷では、ピーマンやパプリカなどの種やワタは、栄養価も高く、食べられる事ができるようです。 今回は、取り除いてしまいましたが…。
- レシピID:1030017285
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘタ(緑の部分)以外は食べられます。