パプリカエッグ レシピ・作り方

パプリカエッグ
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
通常パプリカの1/2サイズで、作っています。

ヘタ(緑の部分)以外は食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカの上部分を切ります。
    (蓋になります。)
    中の種を取り除きます。
  2. 2 ハムを細切りにします。
    卵を溶き、ハムと白だしを混ぜ合わせます。
  3. 3 ②をパプリカのカップの中に流し込みます。
  4. 4 ①で切ったパプリカの蓋をズラして上におきます。
    電子レンジ対応容器に置き、ふんわりラップをします。

  5. 5 600wの電子レンジで50秒加熱します。半熟卵が目安です。
    ※ふきこぼれにご注意ください。

    全体が加熱されたら、パプリカにハーブソルトをかけます。まわりにベビーリーフを飾ります。
  6. 6 ←パプリカミートソースも、宜しいでお願いします♪
    (レシピID 1030017286)

きっかけ

小さなパプリカが売れていたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

巷では、ピーマンやパプリカなどの種やワタは、栄養価も高く、食べられる事ができるようです。 今回は、取り除いてしまいましたが…。

  • レシピID:1030017285
  • 公開日:2020/09/24
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パプリカその他の卵料理
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