キーマカレーなうどん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カレーのルーを小さめに切ります。
-
2
玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくを細く刻みます。(フードチョッパーなどを使用すると楽です。)
油をひいたフライパンを熱したら、これらを鶏挽き肉と一緒に炒めます。 -
3
挽き肉に火が通ったら、火を弱め、
★を入れて、カレールーを溶かします。
(赤ワインをつかって溶かす感じです。溶けにくい場合は、少量の水を調整しながら加えてください。) -
4
全体に味が馴染んだら、うどんを入れて合わせます。
醤油を加えて、味を整えます。
きっかけ
汁なしカレーうどんにしてみたくて。
おいしくなるコツ
カレールーを使用していますので、失敗なしの足付けになるかと思います。 カレールーの8ブロックに小分けできるタイプのものを使っています。 そのうちの1ブロックを使用しています。
- レシピID:1030017273
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません