簡単*大葉ときゃべつの塩もみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゃべつをざく切り、
きゅうりを輪切りにします。
大葉は千切りにします。 - 2 ①と、鶏ガラスープの素と塩を、ビニール袋に入れ、揉みます。
- 3 しんなりしたら、余分な水分を捨て出来上がりです。
きっかけ
鶏ガラスープの素が、湿気で固まってしまいまして消費する為です。(汗)
おいしくなるコツ
野菜はお好みにお切りください。 塩加減等も、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017015
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/09/13 18:35簡単に一品出来て良かったです(^^)