簡単*大葉ときゃべつの塩もみ レシピ・作り方

簡単*大葉ときゃべつの塩もみ
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
切って、和えて、揉むだけ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつをざく切り、
    きゅうりを輪切りにします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 ①と、鶏ガラスープの素と塩を、ビニール袋に入れ、揉みます。
  3. 3 しんなりしたら、余分な水分を捨て出来上がりです。

きっかけ

鶏ガラスープの素が、湿気で固まってしまいまして消費する為です。(汗)

おいしくなるコツ

野菜はお好みにお切りください。 塩加減等も、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017015
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わない料理きゅうり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/13 18:35
    簡単*大葉ときゃべつの塩もみ
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る