簡単*大葉ときゃべつの塩もみ レシピ・作り方
![簡単*大葉ときゃべつの塩もみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32eeea4e354becec7e8e08ec9aafd95bad8ef76b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゃべつをざく切り、
きゅうりを輪切りにします。
大葉は千切りにします。 -
2
①と、鶏ガラスープの素と塩を、ビニール袋に入れ、揉みます。
-
3
しんなりしたら、余分な水分を捨て出来上がりです。
きっかけ
鶏ガラスープの素が、湿気で固まってしまいまして消費する為です。(汗)
おいしくなるコツ
野菜はお好みにお切りください。 塩加減等も、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017015
- 公開日:2020/09/04
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/09/13 18:35簡単に一品出来て良かったです(^^)