アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ゴーヤ食べやすくなります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1/4本
小松菜
2わ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄いいちょう切りにして茹でます。
  2. 2
    小松菜はざく切りにして茹でます。
  3. 3
    ボウルに小松菜、ゴーヤ、砂糖、しょうゆ、すりごまを入れ和えます。

きっかけ

ゴーヤを食べやすくしたくて!

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おもてなし料理簡単夕食お弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/23 10:11
美味しくいただきました♪
チコチコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする