ササッと出来る簡単おつまみ!もやしのキムチ和え レシピ・作り方
![ササッと出来る簡単おつまみ!もやしのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542d9403fe4aa3e199e7963d1178c3cae73a82c0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
キムチは粗みじん切りに、もやしは耐熱容器に入れ、フワッとラップをして、電子レンジで加熱し(500wで2分くらい)、ラップを取り粗熱を取る。
-
3
ボウルにごま油・醤油・塩昆布・キムチを混ぜ合わせ、水気を切ったもやしを加え、全体が馴染むように和える。
-
4
最後に器に盛り、白いり胡麻・刻み海苔をふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません