ササッと出来る簡単おつまみ!もやしのキムチ和え レシピ・作り方

ササッと出来る簡単おつまみ!もやしのキムチ和え
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
もう1品~欲しいときにササッと…。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 白菜キムチ 50g
  • 塩昆布 5g
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 刻み海苔・白いり胡麻 各適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 キムチは粗みじん切りに、もやしは耐熱容器に入れ、フワッとラップをして、電子レンジで加熱し(500wで2分くらい)、ラップを取り粗熱を取る。
  3. 3 ボウルにごま油・醤油・塩昆布・キムチを混ぜ合わせ、水気を切ったもやしを加え、全体が馴染むように和える。
  4. 4 最後に器に盛り、白いり胡麻・刻み海苔をふり完成。

きっかけ

もやしが1/2袋余ったので作りました。

おいしくなるコツ

長ネギや青ネギを加えても、美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030016756
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 和え物 副菜 おつまみ
料理名
もやしのキムチ和え
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る