すだちと梅のソーメン レシピ・作り方

すだちと梅のソーメン
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
見た目も涼しくさっぱりして美味しいです。

材料(1人分)

  • ソーメン 1束
  • 市販の麺つゆ(2倍希釈) 200cc
  • すだち 1個
  • 梅干し 1個
  • 1リットル

作り方

  1. 1 すだちは薄く切りタネをとります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰さしたらソーメンは規定通り茹でて流水でしっかり洗い水切りをして器に盛ります。
  3. 3 麺つゆを入れすだちとタネを取った梅干しを乗せて出来上がりです。

きっかけ

すだちをいただいたので。

おいしくなるコツ

ソーメンは茹ですぎないように。

  • レシピID:1030016717
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦すだち
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る